ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Хороша была собой. Так и ей казалось,
Что за жизнь, там под землёй. Солнца нет, иль малость.
Цвет земельный у лица. Холодна снаружи,
Ей - увлечь, бы молодца - жить в подземной стуже.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Обещал сотворить Цветок,
За работой душа горит.
Согласиться. А будет прок,
Заболит.
Подземелье и Солнца нет,
А каменья собой манят.
С нелюбимой и жизни нет,
Хоть и клад.
А на воле, подруга ждёт,
Не хитра и сама чиста.
Не отпустит Скала, прижмёт,
Маета.
Так в раздумье и сотворил,
За Цветок, взамен уговор.
Я любовь к другой сохранил,
Не в укор.
___________________________________
Дёмина Галина 13 февраля 2024 год.