Роза белая

Роза белая
Роза белая, символ вечной любви
Белый цвет, словно запорошен пудрой,
Свежайшим цветом белым, Благослови,
Вспомни белую, не смелую утром.
Роза белая каплями ранними
В высокой святости возвышенных чувств
И звукам внимая фортепианным,
Рокочут струны о шедевре искусств. .
Стихи все творят, о розе ледяной,
Белым - бела её свила не метель,
Не сковал в ночи мороз очередной,
Нежностью чиста в зимнюю канитель.
Божественный у розы льётся нектар,
В первозданной красе на зорях завязь
Цветёт в белый шар, ей не нужен пиар,
Лишь б солнце светило к земле румянясь.
Цвела она рано, цвела ведь пышно,
Вся величественная день ото дня
В цвету, словно белоснежная вишня
Красотою своею всех нас пленя.
 
Гэри.
 
13.02.2024 год.