Ничто не может бесконечно длиться

Ничто не может бесконечно длиться.
На свете все имеет свой конец.
Оно должно когда-то прекратиться.
Любому делу должен быть венец.
 
Любое дело цель свою имеет.
И эту цель стремятся достигать.
Любой, хоть что-то в этом разумеет,
Он цели смысл стремится постигать.
 
Как нам во всем увидеть результаты,
Коль мы не знаем изначальной цели?
В том будем сами только виноваты,
Что цель тогда, увы, не разглядели.
01.02.2024 г.