За что, скажите, нас в расход пустили

За что, скажите, нас в расход пустили,
Не дав нам жизнью вдоволь насладиться?
Как вы для нас такое допустили,
И как, ответьте, так могло случиться?
 
За что ушли мы жизни не видавши,
Не налюбив своих девчонок всласть?
Самих себя еще не осознавши,
Не научившись различать любовь и страсть?
 
Скажите, в чем пред вами виноваты?!
Что в нашей жизни сделали не так?!
За что вы нам вручили автоматы,
На нас повесив сразу всех собак?
 
За что назло себе лишились внуков?
Теперь вам бабушкой и дедушкой не стать…
Не услыхать тех долгожданных звуков,
Когда ребенок станет лепетать…
 
За что себя, лишив счастливой жизни,
Вы в одиночку станете стареть?
Жизнь, проклиная, и до самой тризны,
Мечтая поскорее умереть.
 
Зачем же вы такое допустили,
Разрушив жизни нашу и свою?
Простите нас, а вас мы всех простили,
Когда сложили голову в бою.
25.01.2024 г.