Вышла, как львица

Да, ты не моя, да и я не твой.
Но позволишь цветку напитаться водой?
С грузом тяжелым пойду я ко дну,
Если еще на тебя не взгляну.
 
Весною оживший, смогу я напиться.
Вошла ты ягненком, а вышла, как львица.
Мы выросли вместе, мне срок удивиться.
Росла ты ягненком, а выросла львицей.
 
На холоде время быстрее сочится.
Не кошка в мохере, а гордая львица.
Владеешь искусством и стала смелее.
От грации зверя мне стало теплее.
 
Весною сугробы из снега растают.
А ты повзрослела, вон стала такая.
Боялся укуса, но смог притвориться,
Мне больше не грустно с гордою львицей.