Наследник января

Наследник января
Разметелило тебя,
И кривых дорожек много.
И с напором в раж войдя,
Что несёшь, разделишь строго.
 
Строишь крепкие мосты?
Только март их разломает.
Все затеи, знай, пусты!
Снег на солнышке растает.
 
Ты - наследник января.
Бокогрей и месяц лютый.
Спросишь: "Мёрзнет детвора?
Хорошо ли ты обутый?"
 
Но и робкая капель
Зазвенит чуть слышно скоро.
За поля уйдёт метель,
И не будет ветров спора.
 
Приласкаешь нас теплом,
А морозом отдубасишь.
Стелешь марту путь снежком,
Напоследок солнцем скрасишь.