Вариант

Аудиозапись

Был ни как все и думал я иначе,
Как оказалось, сам себе на зло.
Не разрешимою осталась та задача,
Искал ответ, но, так не повезло!
 
На окна в клетку вновь забрался месяц!
По-прежнему «Как так!?!», - ответ ищу!
Застрял я здесь, пожалуй, лет на десять!
Перед побегом точно сообщу!!
 
Я ни о чём, поверьте, не жалею,
Что годы молодые не сберёг.
Одно обидно то, что не умею
Решить задачу, так я и не смог!
 
Я вариантов перебрал немало.
В чём был неправ отбросил сразу все.
Но, всё-таки, о чём душа мечтала
Не отыскал нигде пока досель!
 
Здесь не один. Таких, как я навалом,
Кому никак не отыскать ответ,
Но западло, чтоб жить жизнь, как попало,
Не испытав, всей радости побед!
 
Сегодня ночь такая же, как прежде,
Но я нашёл, тот нужный вариант,
Который ускользал среди всех между,
Невиден был, как для науки квант!!
 
10.01.2024 год