Твои стихи написаны так поздно…

Твои стихи написаны так поздно -
Ты не читал их в юности своей
Той девушке - наедине, где звезды
На небе темном, вместо фонарей
 
Как будто бы на узенькой тропинке -
А вообщем-то, зачем вам фонари -
Тебе и ей - той девушке в косынке,
С которой целовались до зари?
 
Твои стихи написаны так поздно -
Ты их, смущаясь, утром не читал
Той девушке - у дома ее возле
Или когда пришли в читальный зал.
 
А там Цветаева на вас взглянула
С иронией и, кажется, без слов,
Привстав слегка на цыпочки со стула
Под шелест книг и звон колоколов:
 
«Еще не пишешь? - все-таки услышал
Ее слова… - Так рано же о том,
Как голуби целуются на крыше
Или воркуют нежно за окном» -
 
Такой ответ - такие были годы…
Разъехались… и где она теперь
Грустит одна? Иль замужем уж, вроде,
Или кому-то открывает дверь?
 
Поэтому написаны так поздно
Твои стихи - кому они нужны?
Та женщина их прочитает после
Того, как с ней вы были влюблены…