Мы Бога ищем…

Мы Бога ищем - где Он? В Храме.
Приходим, молимся и ждем…
И где Он? Где-то сверху… С нами?
Не видно… Ладно уж - потом
 
Придем и дольше у иконы
Стоять мы будем и рыдать…
И шепот, вздохи и поклоны
И час и два - нет. Не видать.
 
И где наш Бог? В домишке старом
Совсем на краешке села
Старушка: «Господи, не стало
Сыночка…»,- плачет у стола
 
И взглянет ночью уж украдкой -
Божница… Что там? Лишь свеча…
Вернее, тусклая лампадка
Горит… горела и вчера -
 
А Бога нету - так же тяжко…
А может, на могилке Он?
Растопит печку… руки в саже…
И снова горестный поклон.
 
И где наш Бог? Сержант на танке
Прорвется сквозь ракетный вой
Или потом уж на гражданке
Услышит: «Парень, Я с Тобой
 
И в танке был, когда горели
И здесь - ты с девушкой идешь
По парку и у колыбели
Меня нечаянно найдешь…
 
В домишке старом у старушки
Я тоже горестно сижу…
Вот чайник, блюдечко и сушки…
С иконы плачу и гляжу -
 
Домишко старый… В Храме тоже
Иконы старые… вот стул.
Присяду - кто-то скажет: Боже,
Господь устал - кажись, вздохнул».