Я не умею притворяться

Я не умею притворяться
Я не умею притворяться.
Меня такою создал Бог.
Стараюсь быть, а не казаться,
А рок к таким, увы, жесток.
 
Друзей поэтому не много,
Но это, право, не беда.
Наверно сто́ит дорогого -
Честна пред ними я всегда.
 
Бывает так, я с тем не спорю,
Что во спасение обман.
Но всё ж за правду я горою.
Прозрачность лучше, чем туман.
 
Фальшь часто рядится под правду,
И кто есть кто не разберёшь,
Пока вам не добавит яду
Коварная "святая" ложь...