На кухне холодный в кружке чай

На кухне холодный в кружке чай
Остыл, покрылся льдом до завтра
Ладно, не встречай, я сам встречу завтрашний день
По радио звучит заезженная мантра новостей
Они святыми были - безбожно сдавались в плен обыденности
Их взгляд, замутнённый, видел только чёрное - белое
Они рождены во мраке - видят только мрак
Их улыбка знаменовала крах, который они считали за победу
Спускались всё глубже во мрак - в подземелье
А я на грани каждый день и каждый миг
Смотрю как буквы сплетаются в слова, давно потерявшие смысл
Мне что-то напели про позавчерашний день
Забыв, что над их настоящим нависли тени
Они не видели друг друга никогда
Слепые от рожденья, как котята
Кормили их потусторонней смесью новостей