Заполошная дура-печаль

Заполошная дура-печаль
Застит кризисов прожитых годы.
Никогда не хватало свободы,
Но манила свободою даль.
 
Я один из тех трёх, кто бы смог
Вдаль пуститься с земного поклона,
Но прибила гвоздями икона,
Освящая мой малый чертог.
 
А без Бога - и я никуда,
Буду жить и стареть, и смеркаться,
И зубами от водочки клацать,
И стеречь - вдруг случится беда.
 
Я тогда невзначай помогу
Тем, кому не нужна моя помощь.
Не ропщи, друг, напрасно ты ропщешь,
Мы не спустим обиды врагу.
 
Ну, а Бог - Он на нашей земле
Сам прошёл через срам и обиду,
И, пройдя, не подал даже виду,
Сам третей был Он в каждой семье.
 
А теперь мир, расхристанный вдрызг,
Застеснялся Его проявленья
И не слышит ни слов, ни веленья
Божьей воли в сиянии брызг
 
Солнца вешнего в день февраля -
Мы грехи миру вряд ли отпустим,
Но разделим стопарь его грусти
И снега скинет наша земля...
 
2016