Спартак

Спартак
В моем дестве есть место одно,
Молзавод там, на месте мечети -
А напротив лежало бревно,
Старый дом, палисад в сухоцвете.
 
У аптеки, на этом бревне
Мы, как птицы сидели на ветке.
О футболе, Стрельцове, Пеле
Паренёк нам рассказывал крепкий.
 
Жил он рядом, напротив пекарни,
Был он лидер и просто вожак.
Уважали его наши парни,
По спортивному звали - Спартак!
 
Виртуозно с мячом управлялся,
Бил пенальти без промаха в цель,
Пацанами пустырь наполнялся,
Когда рефери дул во свирель.
 
И играли с детдомом с Колхозной,
Что Торговцами значились встарь.
А когда бил штрафной и свободный,
То бессилен был местный вратарь.
 
Приходили друзья с Верхней речки
Муха, Сашка Табеев, Борис
Жаль, что юности нашей беспечной
Уж нельзя повториться на бис!
 
Молзавод в темноте засветился,
Слышен гомон и бряканье фляг.
Вот из клуба народ потянулся,
В темноте слышен смех, лай собак.
 
Так на бревнах до ночи сидели,
Мы глядели на млечный путь.
Стать большими мы очень хотели,
Повзрослеть, хоть немного, чуть-чуть!