Осенний день

Осенний день
Осенний день, что нам приносит
Светил небесных равный свет,
Он благодарности попросит
И новый даст тебе завет.
 
Сезон красивый наступает,
Листом златым прекрасен он.
Поэт в задумчивость впадает,
Природы слышит сладкий стон.
 
Сегодня день такой чудесный,
Китайцы празднуют Хиган,
А на Руси пекут известный
Пирог с карустой для славян.
 
И. В.