Зимний день.

 
Мягкий падает снежок
Книгу зимнюю листает,
Звёзды белые парят,
Птичка рондо исполняет.
 
Стайка желтеньких синиц
Собралась обедать вместе
Возле груды черепиц,
Отдохнуть в укромном месте.
 
Щебетали целый час,
С людом местным подружились,
Снегири теперь друзья,
Нашей стайке полюбились.
 
Обещали защитить
Хрупких девочек синичек,
Показать, где кот живёт
И откуда ждать лисичек.
 
Под окном снегирь гимнаст
Делает в момент кульбиты
Показал всем воробьям,
Кто в деревне фавориты.
 
Клювом щёлкают клесты
С ели шишки обдирают,
Скачут по ветвям наверх
Друг от дружки убегают.
 
Кругом ели, на снегу
Битые пустые шишки.
Пропустили, что клесты
Съели воробьи воришки.
 
День прошёл и спит село,
Месяц те́нями играет
«Забытье в дома зашло»
Кто-то что-то вспоминает.
 
Владимир Лузик 31.01.2024.