ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Кухня в квартире волшебное место,
В котором готовят - творят чудеса.
На диво, само поднимается тесто
И плачут, от лука, слезятся глаза.
Заметьте, к примеру, пришёл с ресторана,
Казалось бы, кушал и полный живот.
Домой возвращаешься поздно иль рано,
Бегом к холодильнику, он тебя ждёт.
На "сытую" кухню нас манит ночами,
Проснёшься от мысли -На кухне еда.
Там - бутерброд и чаёк с калачами,
Не каждую ночь, но хотя - иногда.
А гости пришли, но а в зал не проходят,
На кухню бегом и кто первый успел,
Там - сытно, тепло - разговоры заводят,
Гость - выпил рюмку и вкусно поел.
На кухне проходят семейные ссоры,
Там бьётся посуда и слышится крик.
Так же за дверью,тайком разговоры,
На "чистую воду" с предъявкой улик.
Жена просидит у окна - Ну и где ты,
Погрела и снова, твой ужин остыл.
Светильник на кухне горит до рассвета,
Сказал - Задержусь и не перезвонил.
Кухня в квартире волшебное место,
В котором живут и творят чудеса.
На диво - само поднимается тесто
И плачут, от горя и счастья глаза.
__________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117052304605