Зима на исходе

Зима на исходе, печален февраль,
Его снегопады мне вовсе не жаль,
Однажды под небом седые метели
Дорогу очистят весёлой капели.
 
На ветке берёзы споёт воробей,
И дни незаметно помчатся быстрей,
Чтоб яркое солнце дарило тепло,
А стужа умчалась от нас далеко.
 
Зима на исходе, проснутся ручьи,
Мы верим, как дети в любовь и мечты,
Февраль очень скоро шагнёт в горизонт,
И явится в гости весна на порог!
 
01.02.2024