Закружились февральские вьюги

Закружились февральские вьюги, пеленою укрыв небеса,
Словно грусть свою в сердце не прячет на пороге седая зима,
Вырастают под крышей сосульки, незаметно длинней стали дни,
И в кормушке с утра на берёзе веселятся уже воробьи.
 
Это значит, что долгая стужа очень скоро уйдёт в горизонт,
Возвратится весна по дороге, время снова ускорит свой ход,
И румяное солнце с рассветом будет ярче сверкать над землёй,
Чтобы мы поскорее простились с затяжною холодной зимой.
 
Пусть танцуют февральские вьюги и вращают судьбы колесо,
Всё равно будут таять сугробы, а капель постучится в окно,
Снеговик возле горки заплачет, разольются повсюду ручьи,
И не ведая в чувствах печали, мы, как прежде поверим любви!
 
31.01.2024