МОЛОКО СТАРИК ПРИВЁЗ

МОЛОКО  СТАРИК  ПРИВЁЗ
ВСПОМНИЛА СТАРУЮ СКАЗОЧКУ, ПРОЧТИТЕ КТО НЕ ЧИТАЛ . . .
 
Ранним утром эхо звонко. Слышу странный звук колёс,
Скрип, звенящий в перепонках. Молоко старик привёз.
Лошадь - словно на параде - Серый в "яблоках" окрас,
Привязав, её к ограде - начал длительный рассказ.
 
Вроде возраст и преклонный, голос слышу молодой,
Взгляд, немного утомлённый, только волос весь седой.
Говорил он - монотонно. Речь, как ниточка сплелась,
Всем послушать, изумлённо, а толпа, уж собралась.
 
Ни рекламные призывы, не полезность молока,
Он держал ту речь на диво - из глубин - издалека.
Ни в одной заветной книге не читала, отродясь,
Кто сказал : У деда сдвиги - чую напоит и всласть.
 
Молоко старик, вприглядку по бидонам разливал,
Кто с добром напился сладко, будто сроду не пивал.
Ни червонца, ни полтинник ни с кого не брал монет,
Заглянула в холодильник - Молока, в помине нет.
 
Снова в очередь "последней" Ну а хвост уже большой,
А старик, как за Обедней продолжал свой сказ святой.
Знаю от соседей - Чудо - приключилось на Покров,
Я обманывать не буду - Кто был болен - стал здоров.
 
Поклонился Старец в пояс. Всё раздал, запряг коня,
Прочитала . . . Вот так повесть - получилась у меня.
Вы мне можете не верить, но с тех пор, пью молоко,
Сказку в литрах не измерить. И старик, уж далеко.
____________________________________________________
 
Дёмина Галина 12 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124021200767