Оставил ты бы все, как есть…

Оставил ты бы все, как есть -
К чему нам в жизни перемены?
И лучше бы в тенечке сесть,
Чем петь или читать со сцены.
 
И лучше в пыльных башмаках
Плестись по узеньким тропинкам,
Чем ARTIOLI на ногах…
И ты стоишь в таких ботинках,
 
Что топать только во дворец -
Ведь гордым не нужны домишки…
Но лучше, если б наконец
Ты в Отчий дом вошел - не слишком
 
Просторный - с темным чердаком,
Там печка, спаленка.. есть баня,
И дождь упрямый за окном
По крыше громко тарабанит.
 
Костюм и туфли не нужны…
А спать - так лучше на соломе
Без ссор особых и войны
На склоне дня… и лет на склоне.