Старенье

Свое я полюбил старенье -
Как сладко просыпаться - моросит
Холодный дождь, и я под сенью
Звезды или аллеи старых лип,
 
Иду вперед со стуком трости -
Куда? В не очень-то далекий путь
До берега, где старый мостик
Изволил тихо лечь и изогнуть
 
Себя - давно… в какие годы
Все это было… мир тот возникал
При возгласе: «Стоят погоды
Такие дивные…», и я читал
 
Тургенева - «Отцы и дети»…
Есенина - где пес мой почтальон
Записки уносил… их ветер
Разбрасывал под колокольный звон.
 
Все это было… а старенье
Мне нравится - болеть мне недосуг…
В обычный день иль в воскресенье
Шагаю к мостику под трости стук.