Новогодний список

Мы начнём новый год с притязаний
На огромный из дел список-лист.
Не забыть ни одно из желаний,
Ты себе, о мой друг, поклянись.
 
Обещаем себе мы стать лучше:
Похудеть килограммов на пять,
Не любить и не жить, где нам хуже,
Не ступать на те грабли опять.
 
Год пройдёт, но всё так же, как прежде:
Не избавился ты, друг, от бед.
Ты не царь, ты не Бог. Без надежды.
Ты такой же грешной человек.