Минус один

Минус один
Минус один, возможный друг.
Что-то не так? С чего бы вдруг?
Минус не первый, с другими легко.
Было послать их в даль далеко.
 
Минус один, не тепло, не мороз.
Не было встреч, волнений и гроз.
Пара словечек, считай, ни о чём.
Не был он сильным, даже плечом.
 
Минус один, других же вагон.
Тоже мне, блин, фараон! Пардон.
Может, всё ж плюс. И моя слепота.
Вовсе не пусто, сейчас чистота.