Матфея 19:9

Тяжёлый сон:
Метель мела.
Над алым — чёрные тела.
Их накрывал холодный саван,
А солнце грелось добела
И плакало остывшим пеплом.
 
Ты где-то там меня ждала:
За кружевом колей корявых
Перронам не было числа.
Залип в коварной паутине,
И белизну накрыла мгла.
 
А тишь пронзил гудок протяжный —
Надежда будто бы зажглась.
Я наконец тебя услышал,
Но мир заполнил свистом ас.
 
И мир погас.
 
Лишь на пустующей платформе
Клубился чёрный едкий газ.
 
За краем сна сменило солнце
Луны распухший жёлтый глаз.
Росой зари умылись розы.
Я дом отстраивал для нас!
 
Но не сейчас...