Мы идём с тобою молча

Мы идём с тобою молча, мысли скачут где-то рядом.
Тротуар в февральской коме, словно мой немой протест.
Потревоженной вороной сипло каркает досада.
Завершаясь на перроне, чахнет скомканный отъезд.
Не люблю с тобой прощаться, тороплюсь поставить точку:
- Ну пока, звони почаще, - слава глупой болтовне!
А увидимся ли снова? Мысли - камни, знаю точно,
Навалились, раздавили всё прекрасное во мне.
Нет занятия напрасней, чем пытаться строить замки
Из камней, что скачут рядом от зари и до зари,
Дома розы в старой вазе, над кроватью - фото в рамке.
Память - пламя, разгорелось и сжигает изнутри.
А над городом любимым - небо наглухо закрыто,
Запечатано до марта серой тяжестью литой.
Чуть светлее на востоке проседь Невского гранита,
Значит, там проснулось солнце! Вместе с давнею мечтой:
Полететь на параплане! Чтоб волна адреналина
Окатила, окрылила, прогнала тоску взашей!
Надо мной - седьмое небо! Снизу - горные вершины!
В изумрудных платьях леса! В блеске солнечных лучей!