Была я кошкой...

Была я кошкой...
Была я в прошлой жизни кошкой,
Сама гуляла по себе.
На лапках белые сапожки,
Каких не видели нигде.
 
Так грациозна и красива...
И так капризна иногда!
А молодой была игрива,
Но спесь убавили года.
 
Заметной я была в округе,
И женихи все шли ко мне.
Шипели в зависти подруги;
И что они нашли в тебе?!
 
А как хозяева любили!
Ласкали, холили меня
И мяском, вискасом кормили,
Ведь главной в доме была я.
 
Жилось вольготно кошке этой,
Не так, как женщине иной,
Хоть и романсами воспетой,
Но день её как заводной.
 
А счастье женское какое?
Его с надеждою мы ждём.
Пусть будет самое простое:
Любовь, семья и добрый дом.
 
И сила жизни в ней - святое.
Не предавай любовь её!
В ней - Ангел твой, крыло родное...
В ней сердца зов, души чутьё.