Эгоцентрик

Эгоцентрик

Аудиозапись

Находясь в эпицентре мира
своего - невозможно выйти.
Сужен ли, до небес расширен,
разрисован цветным граффити,
или высится куполами,
упираясь в подножье солнца -
 
ты находишься за стенами,
где Сальери живёт и Моцарт.
 
Можно выпить яд и воскреснуть.
Можно вылить на горы море.
Можно слиться с объёмом кресла,
упражняться на тренажёрах...
Центр останется неизменным,
а вокруг - бесконечно тихо.
 
Эгоцентрик своей вселенной,
вход найдя, не находит выход.