Единственное "я"

Единственное "я"

Аудиозапись

"Я" - крепость, разрушающая волю
семи ветров.
Оружие на башне
начищено, блестит,
готово к бою.
День завтрашний недвижим,
как вчерашний.
Закрытый мир для мира.
Государство,
где царь и подданный в одном обличье.
Ни рабства, ни прислуги,
ни коварства,
ни этикета для пустых приличий...
Затишье,
благодать и отраженье
единственного "я" на дне колодца.
Задачам не нужны ходы решений.
Нет странников,
вода никем не пьётся.
Оружие начищено на башне,
сверкает,
словно ядерное утро.
Врагов не видно
и ветра нестрашны.
И солнце поднимается салютом.