Воля невольнику

Воля невольнику

Аудиозапись

Я нарушаю покой.
Звёзды слетели с ковша
и наблюдают за мной,
не собираясь мешать.
 
Воля невольнику - плен.
Страшно доверить волнам
сердца замедленный крен.
Молча зовёт глубина.
 
Кто-то ответит (не я)
за небольшой раскардаш.
Вместо земного "нельзя"
слышится звёздное "да".
 
Небо отводит глаза.
Больше не хочет следить.
Где же неволи узда?
Я - нарушитель среды!