В конце концов

Аудиозапись

В миг остановят, кто ретивый!
Давно усвоил всё народ,
Любого можно в хвост и в гриву,
Не ту, кто песню запоёт!!
 
На языке простого люда,
Полно из жизни взятых слов
И про бесплатный сыр, откуда,
И, где в лесу побольше дров!?!
 
Хватает слов, чтоб стало ясно!
Чуть, если, что найдёт на ум,
Так скажет коротко и классно,
Поймёт, хоть, самый тугодум!
 
Полно пословиц у народа,
А поговорок пруд-пруди.
Что в воду лезть, не зная брода,
Умрёшь - к гадалке не ходи!
 
Кто не учил, на самом деле,
Среди известных всех наук,
Другими б лучше не владели,
Чем, их не зная, жили, друг!!
 
Нет русской мудрости предела,
Чуть, что не так, ответ готов!
Что, кто не прятал, где, умело,
Конец придёт в конце концов!!
 
12.01.2023 год