Я люблю тебя до неба!

Я люблю тебя до неба!
­Я люблю тебя до неба,
На земле и там, где не был...
Если даже сквозь асфальт
Пробивается десант
 
Травки молодой, тщеславной,
То любовь-то и подавно,
Где угодно прорастёт.
Даже там, где вечный лёд
 
Или солнце огневое;
Там всегда под толстым слоем
Гордости, смешной на вид,
Есть и тонкий слой любви
 
С тонким запахом постели
И со вкусом карамели,
Ибо помнит мать-земля
Даже если ржа и тля...
 
Что мне мать, отец и люди,
И святой епископ Лютер?
Что мне Родина моя,
Если я люблю тебя!
 
Сильно, горячо и сладко!
Ну, а если сам я - тряпка
Половая, ветошь, гниль -
Вытри мною с лавки пыль
Чисто-чисто, гладко-гладко!
 
Я люблю тебя до неба,
На земле и там, где не был,
До луны и до звезды...
Я люблю тебя! А ты?