Мама, земля разверзлась, там было пекло...

* * *
 
Мама, земля разверзлась, там было пекло.
Я сгорю очень быстро, почти что как лист бумаги.
В грозовых облаках я воскресну, не ставший пеплом,
И прольются дожди и наполнят водой овраги.
 
Облетает черёмуха, ржавеет сирень на ветках,
На закате пламенеют цветы настурций.
На подушке вспыхнет солнечная метка.
Если ты вспомнишь - мне будет куда вернуться.
 
12 мая 2023 г.