Другу

Я приду к тебе поздно вечером,
Принесу коньяка и конфет.
Рассказать мне тебе будет нечего,
Ты ведь знаешь меня столько лет.
Ты нальешь мне в бокал янтарного,
И себе не забудь налить..
Настроенья хочу куражного,
Чтоб обиды сегодня забыть.
Ты расскажешь мне шутку дурацкую, Приобнимешь меня за плечо,
И пойму, что давно улыбаюсь я,
Будто не было ничего.
На глазах просохнут слезинки,
Все конфеты съедим до одной.
И коньяк из початой бутылки
Будет ждать нас на выходной.
Ты в дверях меня снова обнимешь,
Тихо скажешь мне: "я с тобой".
А в такси, смс мне скинешь :
"Позвони, как приедешь домой".
Заглушает тоску песня новая,
Стылый лёд растопил коньяк,
И, наверно, совсем не стоило
Беспокоить тебя просто так...
Приходи ко мне, друг, поздно вечером,
Приноси коньяка и конфет.
Ничего ты мне не рассказывай,
Я ведь знаю тебя столько лет...