Мне лень встать

Я как - будто громоотвод принимаю удары грома
Я сижу который день в темноте, никого нет дома
Я заброшен словно хлам на свалку жизни нашей
Я торчу который день, а кто – то где – то пашет.
 
Мне лень встать, мне лень встать, мне лень встать
И заставить себя хоть что – то сказать.
 
Я как приемник принимаю сигналы, которые мне не понятны
Мне не интересно, что там за окном, а здесь все так невероятно
И я в ожидании чего- то опять швыряю пустую бутылку
Я чувствую здесь что – то есть, на лицо надеваю ухмылку.
 
Мне лень встать, мне лень встать, мне лень встать
И заставить себя хоть что – то сказать.
 
Я как механизм от старых часов давно растерял все пружины
Кончен завод, дверь на засов, сны наяву так нужны мне
Я снова теряю реальности нить, жизнь заменяю бездельем
И в ожидании чего- то еще пытаюсь бороться с похмельем.
 
Мне лень встать, мне лень встать, мне лень встать
И заставить себя хоть что – то сказать.
 
2004 г.