Степной волк.

Степной волк.
Во мне живёт голодный волк,
Чья сущность - лес, а смысл - свобода,
Ему охота - торжество,
Да бег тяжёлый в непогоду.
 
А с ним в одну посажен клеть,
К покою склонный человек,
Чей дух себе избрала смерть,
И их не разделить вовек.
 
Когда один оскалит пасть,
Слюна с клыков ручьём течёт,
Другой уже готов упасть,
В уют его под кров влечёт.
 
Но если всё же господин,
На час короткий человек,
То волк уходит вдаль один,
Разбрызгав кровь на талый снег.
 
Ах, если б только стать иным,
Глотаю жадно воздух ртом,
Вот волк бежит, а я за ним,
Ни человек, ни зверь - фантом.
 
По роману Германа Гессе ”Степной волк”