Идеал

Стихотворение «из стола». Начала давно, доработала только сейчас.
По крупицам собирал свой далекий идеал,
Сделал ставку на тебя, всё на красное.
Я пошел сейчас ва-банк, ничего не потерял.
В эту дверь тогда вошел не напрасно я.
Жизнь-большое казино, я хочу в ней победить.
Будь моей богиней лишь, о, Фортуна!
Не намерен выигрыш я ни с кем, поверь, делить,
Я маэстро, ты моя партитура.
30.06.23, 2.02.24