римка,...аинова

римка,...аинова
звонок, и вчера и десять лет назад,...от той, о том,-
-ч то не сбылось,...
...
но быть могло,...
РИМКА ***АИНОВА
==================
Законы,-
-разные,
Менталитет,..."иной",...
...
Страна,-
-развалин,...древних,
В ней,-
-безлюдье,...в полдень,
По утрам,-
-безлюдье,
Не Испания,
Но,-
-всё одно,
Обычай и привычка, вечерами,-
-пить "мускат-вино",...
...
"Мосхато", из Родоса,...*
...
Танцевать,-
-"Сиртаки, Хасапико",**
До,-
-глубокой ночи,
И бросать монеты,
В чаши,
Блещущих водой,...фонтаны,...
...
Чтоб вернуться,...
...
И не "римляне", ж, а,-
-Греция,
Она, моя "татарочка",
Очей бездонных,-
-"карее, кофейное",...зёрно,...
...
И,..."естество",-
-"янтарных россыпей",
Теперь она,-
-"гречаночка-гречанка",...
...
Берега,...
...
Ираклион, Афины,
Хиос, Сиракузы,***
Пальмовая ветвь,-
-как символ,...вечной жизни,..
...
Жарко, полумесяц,-
-"блёсткою, в ложбинке",
На груди, у ней,...
...
В разрезе блузки,...
...
А она ж,-
-"не бывшая", надеюсь,
"Правоверная",
Хотя,-
-"Эллады круг",...кругом,...
...
И танцы, танцы,-
-вечерами,
Утром,-
-глаз не разомкнуть,
А в полдень,-
-"в тень",...
...
И чай,...
...
Не Турция и,-
-не Испания,
Но, суть,...похожая,
Своеобразная,..."сиеста",...
...
Сон, не сон,-
-полуденный,
А,-
-столько лет,
И почему то,-
-стал,...скучать я,...
...
"Карие глаза",...
...
Стал,-
-понимать,
Любил,..не ту, не тех,...
Не ту, не тех я,-
-целовал,
Мудрее стал?...
...
Да нет,...скорей,-
-прозрел,...чем поумнел,
Стал понимать,...
...
Так, сколько ж лет?...
...
У нас,-
-"славянские истории",
И,-
-девки наши,
"На Ивана, на Купала",
Как июль,,
"Цветов-полёвок",-
-"кругляшки-веночки",...нА воду,...
...
"Желанья им",
И, "пели их",...желания,...
...
Ты слышишь Римка?
Помнишь, ты,-
-звонила мне,...
...
А я вдруг почему то,-
-"увидАл тебя" во сне,...
...
Венок на голове,-
-ромашки белые,...смеёшься,
А потом, его,...шепча ему,-
-снесла к воде,...
...
Пред нею,-
-поклонилась "в пояс,
Оглянулась на меня,...
Июль,-
-число седьмое,...
У славян,-
-"Иван Купала",
А моя же, мусульманочка,
"Канонам всем,...в отказ",...
...
И не "Курбан-Байрам",-
-"святая ночь",
Как Хадж окончен,...
...
Что ж,-
-за праздник то,...тебе?
Ты Римка,-
-что,...шептала?
И о чём, просила,-
-"на Купала",...свой венок?...
...
Э, видел,-
-"этот странный сон",...
...
Так что ж ты,-
-делаешь со мной?
"Гречанка-Римка",...
...
Из цветов,...венок,-
-на воду "Камскую",
Рукой своей,-
-"его благословила",...
...
Столько лет прошло,
Доверила его,-
-волне,...
...
Наверное, меня,
Из сердца своего,-
-волю,...отпустила,...
==================