Есть шанс...

У каждой бездомной дворняги есть ветер
И дождь моросящий, и снег во всю зиму.
Ее иногда гладят добрые дети,
А злые пинают и камни кидают
Прицельно ей в голову, в ребра и спину.
Скулит, убегая от умных созданий.
Ей хочется жить, не тужить в мире этом.
Когда есть пробоина в цоколе зданий,
Какое везенье, какое спасенье,
Несчастная там просидит до рассвета!
У каждой дворняги есть шанс стать домашней,
Он слабый и редкий, но все же реальный.
Но так ли в обыденной жизни всегдашней,
Средь тетенек важных и дяденек страшных,
Откроются двери ей в минимум спальный,
Где добрые руки поделятся супом,
Где тепел паркет и кипят пелемени?
Вы скажете: "Глупо надеяться, глупо".
Дворняга мечтает и даже не лает,
Она понимает, что горе со всеми
Безродными тварями чаще бывает.
Когда ее смерть поджидает зимою,
Она не скулит безнадежно и грустно.
На улицах города масса героев.
Им хочется славы, как детям забавы,
Но в серце героев, как в городе, пусто;
А дети героев быстры до расправы.
 
В качестве продолжения темы использован ЧУЖОЙ видеоматериал из свободного доступа интернета.