Зов крови

Зов крови
"Москва, как много в этом звуке"!
Однажды дед вот так уехал
Не то, что нынче, в перепуге,..
За счастьем, как за горным эхом.
И к Ногинску осиротело
Прилип, как лист опавший в осень.
Любовь к Москве не "отболела",
Она меня приехать просит.
И всякий раз я там родная,
За то чужая, где негоже...
Зов крови штука непростая,
Пока живешь, тебя тревожит;
Ей все равно, что из бетона
Дома-коробки для ночлега
И тонны тел неугомонны,
И город сам похож на Лего.
Там вкус воды родней родного.
Откуда эта память детства!?
Я выросла в краю суровом,
Где даже летом надо греться.
И дед остался в прошлом веке,
Глядеть в потомков с фотографий.
Москва на сердце человека,
Не свод надгробных эпитафий,
Не суета, не буйство страсти
И даже не шедевры зодчих.
Она, как символ древней власти,
Зовет своих под крылья отчи.
 
Фото из свободного доступа интернета.