Сэкономим время

“Ты понимаешь, что чувства остыли?”
Мне ли его не понять.
Но я -- не он, я умею быть сильной,
Я завожу чувства вспять.
«Я бы с тебя и дыханьем пылинку,
Как же блестели глаза!
Только не тесно уже под ширинкой,
Делся куда-то азарт…»
Сжался, и девичьих слёз, как удара,
Ждёт. А мне что, волком вой?
Нет, не настигнет его эта кара,
Солнышко, мне не впервой.
 
Мартовским Зайцем я к Шляпнику в гости
Шла в чудесатой стране.
Я там играла в любовь, слово в кости.
Сколько-то выпало мне…
Пусть я была и не против Алисы,
Стало то против меня.
Шляпники, знайте, такие нарциссы,
Шляпнику я не жена.
Перегорит у него и с Алисой –
Это я им не со зла –
Просто у песни дуэтом репризы
Жизнь до конца занесла.
 
Я вместо чувств попадала в болото,
Чуть не увязла вконец.
Я обоюдно желала чего-то,
Может, венца и колец…
Пересеклись мы с тобою случайно.
Вот бы тебя привязать!
Ты до меня ещё знал эту тайну:
Сердцу легко приказать.
Мы ведь уже побывали в дурдоме,
Будто бы норма для нас.
Сколько же времени мы сэкономим,
Если свихнёмся сейчас?