Девочка лепила

Девочка лепила

Аудиозапись

Девочкая-малышка
Тонкими пальчиками
Вселенную лепила –
Подобие мячика.
 
Малышка старалась:
Катала и плющила,
Немного замаралась –
Материи погуще бы!
 
Вселенная пыхтела,
Стремилась расшириться,
Девочка сопела,
Сжимая противницу.
 
Вселенная тянулась,
Пространство захватывая,
Девочка смеялась,
Толкала обратно её.
 
Вселенная устала
И сделалась мячиком,
Малышка долепила
И отдала её мальчикам.
 
Мальчики гоняли
Вселенную по полю,
Пинали и лупили,
Невежливо хлопали.
 
Вселенная терпела,
Когда наиграются,
Взрыв распакует тело –
Тогда всё наладится!
 
Терпение конечно.
Не то, что Вселенная!
Ёе подруга – Вечность
И не до тлена ей!