Мотивы

Почуял в брошенных словах
Потусторонние мотивы.
Недосягаемы Мальдивы,
Моря приходится сливать.
 
Содом оспаривает ложь,
Что перессорился с Гоморрой.
А разве мельницу зальёшь
Плевком кобылы – наглой морды?
 
Река любая любит Стикс,
Сады расхвастались Эдемом.
Будь проще, человек, окстись
Тропа, на переходе – демон.