Мудрость и Премудрость

Мудрость и Премудрость
Мудрость это есть способность мыслить,
Их два вида, выбор есть у человека.
Есть от Бога мудрость к вечной жизни,
А другая мудрость есть от мира века.
Мудрость что от Бога милосердна,
И мирна, чиста, скромна, послушна.
Милостей полна, в делах усердна,
И к страданиям других не равнодушна.
Мудрость века, то что надмевает,
От вожделений распри и вражда.
Имеем все но снова не хватает,
Плоды ее страданье и война.
Прочтя все это мы прекрасно видим,
Премудрость Бога людям отдана.
Приймите то, что дружба с миром этим,
Есть против Бога вечная война...