Мне б немножко тепла, мне б немножко любви

Мне б немножко тепла, мне б немножко любви
Оторвать где-то с краю у зимнего солнца.
Только каменный лёд задубевшей листвы
Всё никак не растает и не разобьётся.
И трещит голова, и по коже мороз,
И по кругу закаты встречают рассветы.
На снегу лепестки вдруг замёрзшие роз
Зашептали тихонько на ухо сонеты.
Я срываюсь без памяти прямо в метель,
Позабыв, что, возможно, в капкане том вьюга.
Лёд вчера где до дна, где трясина и мель,
Наш наполнит ручей озорной ветер с юга.
Мне б немножко тепла, мне б немножко любви
Отыскать и запрятать под слабое тело,
Вот тогда и отступит взъерошенный Вий,
И воспрянет звезда, что ещё не сгорела…
 
(Февраль 2024)