А давай-ка, Февраль, мы пошепчемся…

***
А давай-ка, Февраль, мы пошепчемся…
там… - Весна в белой дымке мерещится,
Появится быстрее мечтает!
Но, ты - не предсказуем в желаниях!
У последнего месяца – мания –
Зимний холод продолжить до мая!
 
Ты не любишь Весну, - больно колется?
Расшалились лучи за околицей,
По щекам снежным капают слёзы!
Не печалься, милок, - Зимке срок пришёл,
Надоело, что кормит нас «творогом!»
Чудо-зелень приснилась нам в грёзах.
 
А подарит её – лишь Весна-красна,
И – цветы пусть растут в поле сказочном!
Ах, Февраль, пусть родится подснежник!
Ты же можешь проталины вынянчить?..
Затанцуют в лучах балеринами –
Первоцветы. вздохнут нежно-нежно…
 
Ах, дружок - Февраль, жизнь чудна́ – спираль!
Пусть исчезнет мороз, нам его не жаль,
Растворит Март на сердце печаль…