Мне кажется

Мне кажется
Поймать за хвост удачу как жар птицу
Не каждому, наверное, дано.
Коль хочешь жить, тогда умей крутиться
Твердят везде, но, минимум грешно
 
Идти к своей желанности по трупам
Для солнца, излучающего свет!
Удачным быть за счёт кого-то глупо,
И строить счастье на несчастии – нет!
 
Мне кажется, что надо бы иначе
Счастливым быть в потоке дней и лет:
Дарить добро, желательно без сдачи,
И помогать из тьмы идти на свет!
 
6 февраля 2024 г.