Автопортрет

Автопортрет
 
Я – обычный, порой небритый,
Я, как все, не безгрешен, каюсь.
Не считаю себя элитой,
Зажигаю и обжигаюсь.
 
Не боюсь подниматься в гору,
Нет заносчивости ни капли,
Иногда поддаюсь минору,
Наступая, на те же грабли.
 
Я на крайностях не помешан,
Честолюбием не страдаю,
В меру строг и безмерно нежен,
От взаимной любви я – таю.
 
Если нужно построить – строю,
Как и все – и смеюсь, и плачу.
Жизнь люблю, допьяна, не скрою.
Разве может быть как-то иначе?
 
12 июля 2021 г.