Вдвоём...

ВДВОЁМ ...
 
Я- манекен во цвете лет, года кроят мир по лекалам,
На струнах жизнь играет шейк и открывается нирваной
 
С тобой, Светлана, мы вдвоём пожар рассветов укрываем,
В едином трепете сердец с тобой зарю свою встречаем…
 
Шуршит задумчиво камыш и песню звуком заполняет,
Стеблями тонкими меня он нас так под защиту принимает,
 
Тогда кларнеты зим и лет звучат с волторнами в оправе,
И покупая свой билет мы прорастаем сквозь кораллы
 
Так, все условности презрев, летят и кружат между нами
Триоли времени и снег… кристаллы тычет как астралы…
 
Поправим кораблю оснастку и двинем барк меж полюсов,
Чтоб мачты шпилем щекотали клавиры белых парусов,
 
Рыбак наловит строфы сетью и принесёт жене улов,
Мы лишь с годами понимаем всю высоту своих отцов