У озера лесного

У озера лесного
Пасётся стадо между холмами,
У озера среди лекарственных трав,
С синих гребней, волны парусами
Вздымались на берег, пену разбросав.
И утро румяною зарею
Нетленной красотою синих небес,
Осветит весь берег широтою,
Как будто на миг, реальный мир исчез.
На закате зажигает огонь,
Портовый смотритель в лунной лагуне,
У него в упряжке красивой конь
Скачет в маленьком седле в полнолунье.
Тропы между лавандовых полей
Их озарит гроза огненным штрихОм,
Свеченье фиолетовых лучей
Ультрамариновым прольёт огоньком.
Шелковистая мягкость ласкает,
Баюкает бархатный трав, нежный взгляд,
Во благости трава оживает,
По озеру разносится аромат.
 
08.02.2024год.
gvn.