Если ходишь по краю

Если ходишь по краю
Если в глухой ночи вдруг узнаю,
В тех краях, где бьют чистые ключи,
Ты споткнулся и ходишь по краю,
Потерпи: вернусь к тебе до ночи.
На каких ты сейчас перепутьях?
Иль там огнём опалённый в кругу?
Если трудно идёшь с больной грудью
Встречу, где цветы ничьи к роднику.
Мне встречный ветер найдёт фиалок,
Моего коня в обиду не даст,
По дороге я встречу гадалок,
Увижу, как этот ветер клыкаст.
В пути встречая новую зарю,
Где рек хрустальных не умолкает смех,
Серебро звёзд роняется к утру,
Лучиками рассветными для всех.
Хоть какой,- доберись скорей домой,
В небе утро светает близкое,
Потихоньку над большою рекой
Облако спасёт тебя низкое!
 
05.02.2024 год.
gvn.